logo e menu_preto.png

Requalificação da Rua Júlio de Castilhos

localização

Veranópolis/RS

ano

2019

área construida

-

A proposta para o concurso de Requalificação da Rua Júlio de Castilhos, principal via comercial de Veranópolis, passou pelo estabelecimento de quatro diretrizes principais (i) priorização ao pedestre, (ii) geração de marcos visuais, (iii) valorização do patrimônio edificado, e (iv) qualificação do espaço público. Para viabilizar estas diretrizes, adotaram-se estratégias de projeto como: novo desenho do passeio, restrição de estacionamento ao longo da via, nivelamento da pavimentação da calçada e da via priorizando o trânsito de pedestres, implantação de ciclovia, adoção de vegetação nativa, implementação de regramento do aparato publicitário, implantação de iluminação veicular e de pedestres ,implantação de mobiliário urbano, e uso de material local.


projeto de arquitetura e urbanismo

Arq. Rodrigo Poltosi, Arq. Monique Carrazzoni, Acad. Arq. Mariana Froner Branco e Acad. Arq. Isadora Ceretta

status

Concluído